相方と呑みに
昨日は相方が3月にやる呑み会の会場を決めるために事前視察(^_^;)で新潟駅前の呑み屋で一杯。
意外と結婚してしまうと夫婦2人きりで近くに呑みに行くってのがなくなりますよね。。多分結婚後は2回目だと思います、呑みにいくのは。
昨日行ったお店は結構大人な雰囲気が漂ってました。メニューもなかなか魅力的で何を頼もうか迷ってしまいました。
食べたものでいくつか写真撮りました。
まずはお店の名前がついている地鶏を揚げたものです。いやぁ、これは私にドンピシャ。おいしくてどんどん食べてしまいました。甘みが絶妙でした。
あ、でも甘い揚げ物苦手な人にはちょっと辛いかも。
これは「あん肝と春野菜の陶板焼」です。あん肝と菜の花、竹の子などの春野菜を一緒に焼いたものです。あん肝のエキスがいっぱい出てそれが春野菜とマッチしておいしかったー。
しかし、もう春野菜なんですね。。
これは佐渡産の天然あわびの刺身。次何食べようかと迷ってる際に板前さんが「あわびは今日は絶品!!」と勧めに来て根負け?して頼んだんですが、いやぁ、おいしかったっす。おまけであわびの肝も出してくださったんですがこれが本当においしかった。あわびの肝は初めて食べたかも。
でも、値段は結構張りましたが(^_^;)
まあ相方と2人で呑んだので新鮮味はなかったのですが(苦笑)、でもとっても満喫できました。今度はオフ会なんかでも利用してもいいかも。そんなことを思ったりしました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ヒマラヤカレーで晩御飯(2011.03.08)
- 新潟B級グルメ巡り?!(2010.09.01)
- CoCo壱番屋の長岡限定カツカレー(2010.05.24)
- レモン牛乳のランチパック(2010.04.11)
- 上越新幹線限定サラダホープ(2010.03.25)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Daaのプロフィール(2000.01.01)
- 観光バスを貸し切っての楽器練習(2020.05.25)
- 流れていく演奏会(2020.04.27)
- 雪に振り回された一週間(2018.01.23)
- 久々の工事(2017.10.26)
コメント