笹巻麩
新潟大和でやってた大京都展で買った「半兵衛麩」の笹巻麩です。麩もこういう食べ方あるんですね。あんと麩の組み合わせもなかなかいいです。
食べた感じは「えっ、これが麩?」って感じですね。とてもやわらかくてちょっと甘味の少ないお饅頭という感じです。なので、あんとの絡みもなかなかグーです。
今日は「あん」と「抹茶」の2つを食べました。この笹巻麩ですが、通販もやってるようです。興味ある方はぜひ!
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コメント
へええー へええー 麩かあーー
食ってみたいぞー … by 甘党 (笑)
モチでつくった 「団子」 より、さっぱりしてるんかなあ?
投稿: でいじー | 2004.09.26 19:29
でいじーさん:
そうですね、かなりさっぱりしてますね。ぜひ一度ご賞味を(^_^)
。。って明日までですが>大京都展
投稿: Daa | 2004.09.27 09:40
どうもです。あきたんです。
この笹巻麩ですが食べた事があります。
なかなか上品な甘味があっていいですよね。
新潟といえば?潟東村が麩で有名ですが、
加茂市に美味しい麩が売っているお店があって、
そこで買って加茂川公園の鯉にもおすそ分けするのが、
子供の頃の思い出でもあります。
ところで?新潟トラバのバナ―ですが?
でいじーさん、他匿名希望のより2名、
ビックスワンという事になっております。
お知らせいたします。それでは失礼します。
投稿: あきたん | 2004.09.27 20:42